我校开展中国国际大学生创新大赛重点项目培育指导
发布时间:2024年7月10日      阅读:52

为积极备战中国国际大学生创新大赛,提升我校师生的参赛能力与项目质量,7月8日,我校开展了中国国际大学生创新大赛项目培育与指导会议,此次会议邀请到了团中央中国青年创业导师,成渝经济圈高校创新创业联盟副秘书长张庆朋到场为团队进行专项辅导和专题讲座。会议由教务部副部长杜丽主持。

专项辅导阶段,张庆朋老师结合自身丰富的实践经验,为各参赛团队进行了一对一的项目指导,针对每个项目提出了切实可行的指导意见,帮助各参赛团队进一步拓宽了思路、优化了方案、挖掘了项目潜力,为项目水平的提升提供了重要的指导思想。

在专题讲座中,张庆朋老师以“基于拔尖创新人才培养逻辑的创新大赛内核与备赛要素”为题,结合自身丰富的指导和评审经验,为参会师生带来了一场精彩纷呈的演讲,为参会师生传授了宝贵的备赛技巧。

在互动环节,参会师生积极提问,张庆朋老师耐心解答,现场气氛热烈而活跃。参会师生纷纷表示,张老师的指导不仅解决了他们在项目准备过程中遇到的困惑和问题,也让他们进一步明确了项目的方向和目标,更激发了他们对创新的浓厚兴趣。

此次中国国际大学生创新大赛项目培育与指导会议的成功举办,不仅为我校参赛师生提供了宝贵的指导和帮助,还进一步激发了他们的参赛热情和创新活力。相信在学校的精心组织、专家的悉心指导以及师生们的共同努力下,我校参赛团队定能在大赛中取得更加优异的成绩。