我校与西南财经大学天府学院共话“智能应用+康养”专业集群建设
发布时间:2024年7月10日      阅读:43

为进一步提升智能医学人才培育质量,共同探索智能医学工程专业建设方向,7月9日上午,西南财经大学天府学院副校长苟兴才一行6人到访我校。副校长张兵、智能科学与工程学院院长宁多彪、医学信息工程系副主任杜萌泽等学校相关人员与来访嘉宾围绕智能医学教育、“智能应用+康养”等内容展开深入交流。

苟兴才校长一行首先参观了学校校史馆,对我校历史沿革、发展成就和特色亮点,特别是信息技术、健康医疗科技领域的建设情况有了进一步了解。

校史馆参观

随后,双方在A2-115会议室召开了以“‘智能应用+康养’专业集群建设经验交流”为主题的座谈会,会议由我校副校长张兵主持。会议伊始,双方代表分别介绍了与会人员,并阐述了会议的目的及议程安排,就各自学校目前的建设情况进行了简述。随后,我校围绕“智能应用+康养”专业集群的建设情况进行了介绍分享。双方就智能医学工程专业的申报流程、专家入校检查要点、专业建设路径、相关实验室建设、人才培养方案、师资队伍建设、图书资源筹备等多个方面进行了深入的交流与探讨。会议最后,张兵副校长表示面对当前大环境下民办高校建设的挑战与机遇,注重学校内部治理,发展学校办学特色是学校建设的重中之重,希望能通过此次交流活动,进一步促进两校的特色发展。

座谈交流(图/王涵)

交流会后,西南财经大学天府学院一行参观了我校智能医学工程专业实验室及实习实训场所。对我校在智能医学教育专业集群建设方面的创新实践表示了高度肯定,并期待两校能在未来开展更多交流,共谋智能医学教育的发展。

实验室参观