协同合作,共促评建——教务部组织召开审核评估专项工作组分工协调会
发布时间:2024年6月26日      阅读:46

6月25日,为积极响应学校对审核评估工作的安排,教务部牵头组织召开了学校审核评估培养过程、教学资源与利用、教学成效指标专项工作组分工协调会,各相关部门负责人及评估专项工作人员参会。本次分工协调会在传达学校审核评估专项工作组推进会会议精神的基础上,对接下来将要推进的审核评估工作进行了任务分解与讨论。

会上,教务部首先传达了学校审核评估第十次推进工作会暨学校审核评估专项工作组推进会的会议精神。明确了由教务部牵头、各相关部门协同合作负责的板块内容。为更好地对照审核重点进行各部门的自评报告撰写,教务部对指标点自评表进行了介绍说明,并按照学校审核评估工作进度安排倒推了自评表提交的时间节点。清晰了自评报告撰写分工合作的任务和接下来的工作开展规划。

针对教务部初步提出的分工协作规划,质量部、人力资源部、科研管理部、创新创业学院、招生就业工作部、后勤保障部、财务资产部与信息中心等部门负责人分别作了工作发言。发言内容主要涉及部门间基础材料的沟通交流,所需支撑材料的时限确认,各自部门发现的问题与谋求的解决方向等多个方面。

会议最后,教务部林敏部长传达了张兵副校长对本轮审核评估工作“对标指标,认真学习”的指示。他强调,撰写指标点自评表要对照指标,凝练特色,发掘问题,站在学校整体视角重新审视相关指标。他表示,本阶段教务部牵头推进的三个一级指标自评报告的撰写,具体内容涉及多个部门,时间紧迫,需要各相关部门理解支持,共同推进学校审核评估工作的顺利开展。