学校参加四川省应用型本科高校联盟工作会并作主题发言
发布时间:2024年7月8日      阅读:9

2024年7月4日至6日,学校张兵副校长带队参加“四川省应用型本科高校联盟第八次工作会暨四川省普通本科高等学校应用人才培养研讨会”,与四川省教育厅、高教学会和省内31所应用型本科高校的170余名代表围绕“创新融合共享 服务应用型人才培养 建强应用型本科高校”会议主题展开研讨,共同探讨和推动四川应用型本科教育的内涵建设和深入发展。

会议期间,张兵副校长以“数智引领,创新育人——成都东软学院数字化人才培养路径探与实践”为主题做交流发言,分享了学校在数字化人才培养方面的经验、做法和成效,得到与会者的一致好评。学校参会代表围绕未来高等教育创新之路、应用型人才培养模式改革创新、应用型高校建设等内容与来自不同学校的专家学者进行了深入的交流与讨论。

最后,会议对教指委2024年优秀学术论文和优秀应用型教材进行了颁奖。学校共有12篇论文在四川省普通本科高等学校应用人才培养指导委员会和四川省应用型本科高校联盟共同举办的“2024年学术论文交流优秀论文”评选中获奖,其中“人工智能背景下‘岗课赛证’融通的医学影像技术专业人才培养模式”“基于工程认证的软件工程应用型人才培养创新模式的研究”的两篇论文获一等奖。《Android移动应用开发实践教程》等5本教材在首届优秀教材奖评选中获奖。

后续,学校将把会议的成果和经验融入教育教学中,进一步深化我校TOPCARES应用型人才培养的改革与实践,不断提升应用型人才培养质量,为地方经济社会发展贡献东软力量。

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号