四川省教育厅调研组来我校实地开展“就业-招生-培养”联动机制改革调研会
发布时间:2022年11月4日      阅读:351

根据省委教育工委、教育厅《深化“就业-招生-培养”联动机制改革调研方案》安排部署,10月31日下午由四川省教育厅高等教育处副处长高波等一行5人组成的调研组莅临我校开展深化“就业-招生-培养”联动机制改革专题调研工作会。学校校长助理张兵、教务部、质量部、招生就业部、人力资源部、SOVO创业中心(创新创业学院)负责人、各教学单位领导及校企合作企业代表参会。

会上,高波处长介绍了此次实地调研的目的,他表示,为深入贯彻落实习近平总书记来川视察的重要指示精神,坚持问题导向,助推高校招生就业与教学改革,促进人才培养同社会需求的有效衔接,省委教育工委、教育厅决定进一步推动高校深化“就业-招生-培养”联动机制改革。

调研组成员成都信息工程大学教学评估中心主任吴四九、成都理工大学发展规划处处长杨德祥、西南石油大学教务处副处长杨火海等专家分别就毕业生就业率和质量监测机制、经济社会需求与人才培养方案制定、专业建设同教学改革、创新创业与就业指导课程设置管理等问题进行现场深度调研。学校相关部门工作人员分别从近年来学校招生就业实际、教育教学改革情况,针对专业设置、教学改革、质量监督、校企合作、双创发展等问题进行汇报和交流。

会议最后,高波处长做调研会总结发言,表示此次调研听取了学校很多可取的经验做法深受启发,希望通过此次实地调研,学校和教育厅双方能就推动“就业-招生-培养”联动多沟通、多交流,促进高校招生、就业与人才培养质量的向好发展。