学院与省人民医院、东软医疗解决方案本部召开产学合作会议
发布时间:2019年12月25日      阅读:583

12月24日上午,四川省人民医院首席信息官雷舜东先生、东软医疗解决方案本部管理医疗事业部总经理张陈先生、人力资源总监张淼女士一行5人到访成都东软学院,并与学院及相关系部领导召开专题会议洽谈产学研合作事项。学院康桂花副校长,教务部、计科系、信软系等相关部门领导出席了本次会议。

图.康桂花副校长与四川省人民医院、东软医疗解决方案本部领导洽谈产学合作事宜

会上康桂花副校长就我院目前办学情况、各系部专业设置、产教融合工作现状以及学院下一步关于医学信息工程与健康管理等领域的专业教育规划进行了简要介绍。结合双方合作重点关注的大数据、云计算、物联网、人工智能以及网络空间安全等领域,详细介绍了学院资源情况和未来发展愿景。

随后,东软集团医疗解决方案本部人力资源总监张淼女士向参会者介绍了东软集团医疗解决方案本部的主要业务和重要资源构成,在医疗健康领域的相关成果以及目前人力资源的构成及需求情况。着力阐述了东软NCD工程师认证计划以及基于东软几大业务板块和核心竞争力构建的医疗健康信息化“产学研生态圈”合作规划。

四川省人民医院首席信息官雷舜东先生则从目前高校与医疗企业、医疗信息企业的合作和发展现状出发,指出医疗信息化的发展需要长期稳定的适用人才,提升医疗大数据的安全性和可持续利用。省人民医院愿意和东软集团、东软学院通力合作,加强人才培养实践基地建设,为西部地区,特别是四川省医疗行业的信息化发展建设好信息化人才库。

在以上洽谈内容的基础上,学院与东软医疗解决方案本部对本次合作的背景、意义和合作前景都表示了高度肯定,并就校企合作、产学研融合和联合培养人才的模式进行了进一步的讨论与协商,就下一步具体工作对接进行了分工与安排。

本次产学合作工作会的召开,将对学院在医疗信息技术与健康科技领域的产学研工作奠定基础,预示学院以及集团将在医疗信息技术与健康科技方向就人才培养、师资培训、实践基地建设、专业认证、科研合作、业务创新等相关领域进行深度合作,扎根产业,推动学院医疗信息化相关产业学院的建设和发展。

 

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号